残り物スタミナランチ

今日は曇りでちょっと涼しいですが、
このところ、ずっと暑い日が続いていましたね。

今朝は、自宅仕事なので気分はほとんど休み!!
朝、眠くて眠くて、少しだけゆっくりしてしまいました(^_^;)

午前中の用を済ませて、
「 お昼は何にしようかなぁ~??? 」

そうだ、昨日届いたお中元の鯵の干物を冷凍庫に入れなくちゃ!!

そう思って、冷凍庫を整理。

「おおっ~、三陸産の冷凍牡蠣がある!!」
今日は、これを食べてしまおう。


サイズ変更ウィザード-4のコピー.jpg


ということで、ランチは余り物のプレートです。
料理区分も未分類のオリジナル怪しい料理・・・(笑)

オリジナル “怪しい料理” は、私の得意分野なのです(^_^;)

牡蠣をオリーブオイル&ガーリックで、こんがり焼いて塩コショウ。
最後にバターをちょこっと溶かして出来上がり。

同じフライパンで、ナスとパプリカの角切りを炒めて
残りご飯を入れて炒め、塩コショウ、お醤油をちょっと入れ香ばしく!!
イタリアンパセリを散らして出来上がり。

牡蠣から出た汁がご飯にしみていい味。
ぷっくら牡蠣も最高!!

いただきま~~す[レストラン]

皆様もどうぞ暑さに負けずに元気に夏をのりきって下さい<(_ _)>




(^-^)工夫で美味しくね!!




nice!(6)  コメント(4) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。